NewsCloud - доступные новости для всех

Представитель ЕС: «Мы будем продолжать оставаться на стороне Украины»

ЕС будет продолжать настаивать и делать все возможное для решения конфликта на Донбассе с сохранением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Представитель ЕС: «Мы будем продолжать оставаться на стороне Украины»Об этом заявила Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы будем продолжать оставаться на стороне Украины в содействии тому, чтобы этот конфликт завершился при полном уважении к суверенитету Украины и ее территориальной целостности", - отметила она.

"Мы обсудили лучшие пути для того, чтобы ЕС сохранил свое единство по этому вопросу,  для того чтобы все пункты минских договоренностей были выполнены", - подчеркнула Могерини.

"Это была одна из немногих хороших новостей, которую мы слышали за весь год... Я повторяю и подчеркиваю ваши слова (президента Украины Петра Порошенко - Ред.): это тот путь и единственный путь, с помощью которого мы можем сохранить суверенитет и целостность Украины", - подчеркнула дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет Евросоюза на уровне глав МИД принял решение о расширении ограничительных мер, связанных с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: