NewsCloud - доступные новости для всех

В чем польза помидорной диеты

Помидоры – это один из любимых продуктов, которые мы едим практически круглый год, но именно в сезон конца лета и начала осени польза помидоров особенно велика, так как они созревают без помощи химикатов под солнцем и набирают всю пользу природы и витаминов.

В чем польза помидорной диетыПомидоры можно есть как в виде салатов, солить, квасить и использовать для приготовления полезного томатного сока, их вкус идеально сочетается с рыбой, мясом и другими овощами. Именно поэтому помидорная диета стала одной из самых любимых диет, благодаря своей простоте и доступности. Помидоры – это уникальный продукт, который помогает сосудам очиститься от холестерина и вывести токсины, регулярное употребление свежих томатов помогает также бороться со свободными радикалами, которые попадают в пищу вместе с некачественными продуктами, а регулярное употребление натурального томатного сока является профилактикой некоторых онкологических заболеваний, например рака крови.

Меню помидорной диеты

Для похудения используют самые спелые и сочные помидоры местных сортов, которые предназначены для приготовления салатов, так как именно они богаты клетчаткой и имеют высокую сочность, что особенно ценно для очищения организма от шлаков. В день рекомендовано употреблять 1 кг свежих помидор и выпивать 250 мл томатного сока. Рассчитана помидорная диета на 5 дней, в течение которых вы похудеете на 3-4 килограмма и очистите организм от шлаков. Повторять такую диету можно на протяжении года раз в месяц, однако на период, когда свежие томаты в магазине имеют сомнительное происхождение, лучше заменить помидоры домашним или качественным магазинным томатным соком.

Завтрак помидорной диеты состоит из чашки чая или кофе с сахаром, 2 отварных яиц и порции салата из свежих помидор, лука и столовой ложки тертого сыра, заправленного оливковым маслом.

Читайте также: Чеснок. Полезные свойства и вред

Обед помидорной диеты – на выбор салат из томатов, болгарского перца и красного лука, по желанию заправленный оливковым маслом или сметаной с низкой жирностью, 2 кусочка бородинского хлеба и томатный сок. Как вариант – томатный крем-суп с картофелем и куриными субпродуктами, томатный сок и гренки на гриле.

Ужин помидорной диеты состоит из порции запеченных на гриле помидоров, кусочка отварной рыбы или мяса и кусочка бородинского хлеба. Как вариант – можно сделать салат из помидоров и огурцов, зелени и других овощей, с добавлением чеснока и оливкового масла, а хлеб слегка поджарить на сковороде до румяной корочки.

Перед сном следует выпить стакан кефира с низкой жирностью, можно также добавить в кефир немного пшеничных отрубей, чтобы дополнительно очистить кишечник от шлаков.

1diet.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: