NewsCloud - доступные новости для всех

Генштаб Украины готовит четвертую волну мобилизации

В Украине возможна четвертая волна мобилизации. По словам главы генштаба страны, новая частичная мобилизация поспособствует улучшению уровня военной подготовки личного состава.

Генштаб Украины готовит четвертую волну мобилизацииГлава Генерального штаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил на брифинге, что в Украине потребуется произвести четвертую волну мобилизации.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Муженко отметил, что следующий этап частичной мобилизации должен снять психологическую нагрузку с солдат и поспособствует улучшению военной подготовки личного состава.

«Есть необходимость провести мобилизацию. Частичную мобилизацию. Четвертую очередь… С целью прежде всего ротации личного состава, уменьшения психологической нагрузки на людей и поднятия качества подготовки», — заявил на брифинге глава генштаба.

По словам Муженко, очередная мобилизация займет полтора-два месяца.

Читайте также: За неявку в военкомат по повестке уголовная ответственность не предусмотрена

В Украине уже прошло три волны мобилизации в армию в связи с конфликтом на Донбассе. Однако в стране существует проблема уклонения от службы и нежелания являться в военкоматы по повесткам. По фактам уклонения от службы возбуждено уже более тысячи уголовных дел. Между тем матери военнослужащих проводили акции протеста, выступая против отправки своих детей в зону АТО.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: