NewsCloud - доступные новости для всех

Помощь "младшему брату": сигареты и коньяк

Вместо детского питания на Донбасс из России везли алкоголь и сигареты. При проверке гумконвоя была обнаружена только одна фура с манной кашей, которую пропустили в сторону Донецка, заявил народный депутат Владимир Парасюк

Помощь "младшему брату": сигареты и коньякПри проверке грузовиков, которые задержали добровольцы  батальона "Донбасс" у Лисичанска, было выявлено, что они содержат не продукты и детское питание, а водку, коньяк, пиво, сигареты и шампанское. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Владимир Парасюк.

"Единственным детским питанием продолжает оставаться фура с манной кашей, которую еще вчера отпустили, и она успешно выехала в сторону Донецка", – написал Парасюк.

По его словам, ни один из перевозчиков  не может дать внятного объяснения о конечном пункте назначения грузов.

"Если это гуманитарная помощь, должен быть механизм ее попадания к мирному населению. Эти грузы едут частично на склады террористов, а частично в местные магазины, где их реализуют мирным жителям. Так что же это за гумпомощь, за которую нужно платить?" – написал Парасюк.

Это во-первых, а во-вторых, поскольку это оккупированные территории, предприниматели не платят ни одной гривни налогов в бюджет Украины. Из Украины товары вывозят и, поскольку, весь бизнес Донбасса крышуют террористы, потом за вырученные деньги тот же терроризм и финансируется. Покупается снаряжение, оружие от которой потом гибнут наши собратья.

Мы приехали сюда, чтобы остановить этот беспредел. Должен быть четкий механизм помощи населению Донбасса. Однако, никто не будет спонсировать террористов на Донбассе. Мы этого не позволим.

В воскресенье, 14 декабря, грузовики с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова были задержаны бойцами батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области. По данным добровольцев, груз, который перевозит автоколонна, не является гуманитарным. Он якобы может использоваться сепаратистами. В фонде Ахметова такие обвинения отрицают.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: