NewsCloud - доступные новости для всех

Морская пехота РФ обжила "Мистраль"

Стало известно, что российские морские пехотинцы еще с сентября находятся на "Мистрале", о котором никак не могут договориться Россия и Франция. Они якобы защищают корабль от проникновения на его борт, также обеспечивают чистоту, то есть выполняют роль военной полиции

Морская пехота РФ обжила "Мистраль"«Мистраль» является главным кораблем в серии кораблей одноимённого типа. Способен выполнять следующие задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолеты, быть центром командования, а также плавучим госпиталем. На корабле могут одновременно располагаться десант численностью до 450 человек и до 16 вертолетов массой 12 тонн. Благодаря этим характеристикам корабля становится ясно, почему Россия так жаждет получить его себе.

Читайте также: Крах рубля. Что ждет мир?

Но пока все еще ведутся переговоры между Францией и РФ о «Мистрале» (о чем можно прочитать неоднозначные статьи в СМИ), Россия решила «брать быка за рога» и отправила своих морских пехотинцев для защиты корабля от пиратов. Они поддерживают порядок на борту, охраняют от проникновения и обеспечивают противодиверсионную оборону.

«После того как появились пираты, я принял решение при любом дальнем походе придавать экипажу небольшую группу морской пехоты. Это обычно 20–30 человек, которых достаточно, чтобы не допустить захвата судна. Здесь такая же ситуация. Когда корабль в море — это территория Российской Федерации. Когда «Мистраль» будет передан России, он также станет территорией нашей страны, и до тех пор, пока на нем не установят вооружение, морские пехотинцы должны обеспечивать его безопасность», — прокомментировал Экс-главком ВМФ России Владимир Масорин.

На счет оружия и боевых припасов, Масорин сказал так: «Оружие у морпехов может находиться только по согласованию с Францией, и я исключаю его применение в случае, если французы все же откажутся передавать России корабль. Для защиты корабля от захвата оружие морпехам не обязательно. Нужно учитывать, что они проходят специальную подготовку, в том числе по рукопашному бою и другим видам борьбы. Так что и без оружия они не допустят (проникновения на борт)».

Читайте также: Когда подпишут Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

По данным источника, пехотинцы находятся на «Мистрале» уже 4 месяца. Вместе с ними на корабле также присутствуют матросы и офицеры технической службы, военные врачи, в том числе стоматолог и хирург, представители российской промышленности.

Когда пехотинцы покинут корабль, не понятно. Но президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга запаса Константин Сивков заверил, что в случае, если Франция все таки откажет России в "Мистрале", пехотинцы сразу же покинут корабль и направятся в Россию хоть пешком.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: