NewsCloud - доступные новости для всех

Рак кишечника. Откуда он берется?

Ученые обнаружили две "тормозные" системы в клетках людей, которые болеют раком кишечника. Именно эти "тормоза" и приводят хромосомы в хаос. Открытие поможет врачам усовершенствовать химиотерапию

Рак кишечника. Откуда он берется?Австралийские ученые из Ракового центра Питера Маккаллума выяснили, как начинается рак кишечника на самой ранней стадии, развивается и вырабатывает лекарственную устойчивость, пишет The Sydney Morning Herald. Данная работа может помочь усовершенствовать химиотерапию.

Читайте также: Оздоровление со вкусом. 10 идей разгрузочного дня
Выявленная схема относится к 85% всех опухолей у людей, не имеющих наследственной предрасположенности к раку. Главное открытие - две защитные "тормозные" системы, которые не работают в клетках больных людей, что приводит появлению и ускоренному развитию болезни. Хромосомы в клетках рака кишечника отличаются нестабильностью. Их поведение трудно предсказать и выборочно подвергнуть лекарственному воздействию. Теперь же ученые поняли, как начинается эта стадия нестабильности.

Читайте также: Губительное воздействие радиации. Как защитить свой организм

Они забрали клетки примерно у 600 пациентов и сравнили их с тестовыми образцами и животными моделями. Именно так было обнаружено нарушение системы "двойного тормоза", провоцировавшее хромосомный хаос. Патологические изменения происходят быстро - всего за несколько дней - нестабильность появляется сразу после разрушения пути Wnt, происходящего, как раз, в два этапа.

meddaily.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: