NewsCloud - доступные новости для всех

Коньков ответил на возмущение футбольного сообщества

Уже девять областных федераций футбола выразили желание о перезагрузке футбольной власти в Украине, а некоторые из них приняли решение о вотуме недоверия главе ФФУ. При этом, по информации СМИ, на самого Конькова уже заведено уголовное дело по факту коррупции.

Коньков ответил на возмущение футбольного сообществаПрезидент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков попытался отреагировать на тотальное возмущение в футбольном сообществе его «достижениями» на занимаемой должности.

Напомним, уже девять областных федераций футбола выразили желание о перезагрузке футбольной власти в Украине, а некоторые из них приняли решение о вотуме недоверия главе ФФУ.

При этом, по информации СМИ, на самого Конькова уже заведено уголовное дело по факту коррупции.

Читайте также: Днепропетровск требует созыва Конгресса ФФУ

«Все, что происходит накануне заседания Конгресса, я думаю, мы все прекрасно понимаем, для чего это делается и кто за этим стоит. Есть группа людей, которых тревожит тот факт, что мы добиваемся определенного результата. Они только делают вид, что переживают за украинский футбол, но на самом деле, видимо, это не так. На мой взгляд, эти события, которые сегодня происходят, не объединяют наше общество. Есть документы ФИФА и УЕФА, которые категорически запрещают любым силам вмешиваться в процесс. За это может быть серьезное наказание. Мы объясняем всем федерациям, чтобы они руководствовались теми документами, которые есть.

Я имею в виду законы, рекомендации, там все четко прописано. Мы чувствуем давление с разных сторон, но у нас есть единство и понимание того, чем мы занимаемся. Я принял отставку Павелко, потому что на него возлагались очень большие надежды. Ему доверили важную работу. Если пригласить Андрея Васильевича в ФФУ, чтобы он прошел по коридорам, то не каждый его сможет узнать. Ему доверили заниматься судейским комитетом и комитетом лицензирования, но не все люди могут признать его, как вице-президента ФФУ. Поэтому, очевидно, Андрей Васильевич и пошел в политику», — заявил Коньков.

dynamo.kiev.ua

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: