NewsCloud - доступные новости для всех

МВФ до конца года не предоставит никаких траншей, - эксперт

По мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, несмотря на то, что МВФ предоставлял  транши Украине  в 2014 году, а в приложении к ним - безвозвратную кредитную финансовую помощь из других источников – Европейского центрального банка, Мирового банка, правительств многих стран, "ни единый экономический вопрос и ни единая экономическая проблема за счет значительных денег правительством не была решена".

МВФ до конца года не предоставит никаких траншей, - экспертБездействие украинского правительства уменьшает вероятность получения транша Международного валютного фонда в 2015 году.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его убеждению, несмотря на то, что МВФ предоставлял  транши Украине  в 2014 году, а в приложении к ним - безвозвратную кредитную финансовую помощь из других источников – Европейского центрального банка, Мирового банка, правительств многих стран, "ни единый экономический вопрос и ни единая экономическая проблема за счет значительных денег правительством не была решена".

Читайте также: Эксперт объяснил, почему оттягивают принятие бюджета-2015

"В 2014 году правительство ничего не сделало в плане экономических реформ. Оценка такого фактического бездействия правительства и привела к тому, что МВФ, как минимум, до конца этого года не предоставит никаких траншей, и уменьшается вероятность получения траншей в 2015 году", - прогнозирует А.Новак.

Тем более, отмечает эксперт, уменьшается вероятность получения транша МВФ при предлагаемом правительством госбюджете.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: