NewsCloud - доступные новости для всех

РФ продолжает "заботиться" о младшем брате

Гуманитарная колонна московского Красного Креста отправилась в Луганск. Груз поручено распределить между стариками, детьми и инвалидами Луганска, а также доставить его часть в медицинские и социальные учреждения

РФ продолжает "заботиться" о младшем братеГуманитарная колонна московского Красного Креста совместно с МЧС РФ в понедельник утром отправилась в Луганск.

Как сообщили в пресс-службе Красного Креста, гуманитарный груз предоставлен благотворителями и состоит из более 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий. Груз поручено распределить между стариками, детьми и инвалидами Луганска, а также доставить его часть в медицинские и социальные учреждения.

"Помощь направляется в адрес работающего в условиях полномасштабной гуманитарной катастрофы Луганского Красного Креста. В регионе не выплачиваются пенсии, социальные пособия, высок уровень безработицы. В последние недели зафиксированы десятки случаев смертей от голода", — заявили в пресс-службе.

С 11 августа уже восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.  

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит оказывать Донбассу гуманитарную помощь, хотя это не ее зона ответственности.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: