NewsCloud - доступные новости для всех

Кустурица едет в Крым?

 
Удивительная природа Крыма просто обречена быть мечтой режиссеров многих поколений! Когда-то он был эдаким «Голливудом». Там снимались десятки фильмов. Причем Крым «играл» не только сам себя, но и изображал зарубежье. В общем, полуострову довелось притвориться в кино всеми континентами! Ну, кроме Антарктиды, если быть точными

Кустурица едет в Крым?Сербский режиссер Эмир Кустурица заявил о желании снять в Крыму фильм о войне. Об этом сообщает режиссер сказал в Москве на открытии Национальной школы кино «Сеть», созданной для развития и поддержки молодых режиссеров и сценаристов.

Кустурица решил снять в Крыму фильм о войне «Хотел бы снять фильм в Крыму, где очень хорошо снимать, интересная фактура», — сказал Кустурица.

Он также призвал российских кинематографистов не подражать голливудским фильмам, а заниматься пропагандой своей страны и ее исторических ценностей.

В настоящее время, констатировал режиссер, современный кинорынок в ущерб остальным фильмам «заполонили голливудские блокбастеры».

СПРАВКА

Эмир Кустурица — сербский режиссер, обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля за фильмы «Андеграунд» и «Папа в командировке».


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: