NewsCloud - доступные новости для всех

В вопросе декларирования доходов по-новому есть серьезный негативный фактор

Исходя из предложенной Кабмином программы, обязательное декларирование доходов ударит прежде всего по людям с небольшим уровнем доходов. Об этом заявил экономист Всеволод Степанюк.

В вопросе декларирования доходов по-новому есть серьезный негативный факторПо его словам, в вопросе декларирования доходов по-новому есть серьезный негативный фактор, а именно, моральный фактор.

«Правительство говорит нам, что те люди, которые уже успели украсть – они хорошие люди. А те, которые не успели украсть, должны всю свою жизнь работать на тех, кто успел украсть. Это абсолютно аморально в условиях страны. Возможно, в каких-то европейских странах, где украли 500-1000 лет назад, и уже сменилось 10 поколений после этого, сработала бы эта инициатива. В Украине это может вызвать только увеличение коррупции и недовольство населения», - отметил В. Романюк.

С точки зрения экономической целесообразности, подчеркнул эксперт, новый механизм декларирования доходов бессмыслен, его легко обойти путем перекредитования банков, путем займа у нерезидентов.

«Например, если я одолжу у своего товарища за границей  деньги, я могу в любой момент дать расписку, что я эти средства одолжил, что они не мои. Следовательно, этот закон является абсолютно дурацким в нынешних украинских реалиях. Не ясно, например, как будут декларироваться доходы индивидуального хозяйствования. Если человек, к примеру, продал несколько мешков картофеля – это считается предпринимательской деятельностью или нет? Как оно должно облагаться налогом? Таких вопросов к правительству много», - подытожил экономист.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: