NewsCloud - доступные новости для всех

Отказываться от люстрации нельзя, — Юрий Луценко

После решения Венецианской комиссии парламент должен внести изменения в законодательство о люстрации. Принятый в революционном порядке закон требует доработки.

Отказываться от люстрации нельзя, — Юрий ЛуценкоКак заявил в комментарии журналистам в кулуарах парламента координатор коалиции Юрий Луценко, документ, который был принят без профессиональной дискуссии в комитетах Верховной Рады, придется исправлять.

«Но отказываться от люстрации нельзя ни в коем случае», — подчеркнул политик.

По его словам, каждый человек в свободной стране имеет право на честный суд.

«Но каждая страна после революции имеет право на очищение от тех, кто служил диктатуре. Я за люстрацию как за единственный метод завершения революционных задач. Безусловно, что она должна проходить законно», — подчеркнул Юрий Луценко.

Читайте также: Кому люстрация, а кому хорошие должности

Напомним, президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил о том, что закон о люстрации является «очень плохим» и будет изменен. В этой связи в конце января, скорее всего, в Киеве, состоится новая встреча с участием представителей украинской власти и членов ВК для того, чтобы пересмотреть закон.

glavcom.ua

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


сема 18 декабря 2014 09:53
Алкоголик Юга, а где сейчас габотает судья Вовк, что тебя отправил за гешотку? Если он габотает на месте, то какого фуя ты делаешь в верховной гаде судимое ЧМО? Значит тебя мудака засудили законно? Народ, кого вы выбирали в ВР, судимых 3,14дарасов?

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: