NewsCloud - доступные новости для всех

Владимир Кличко признался, что его дочка получит интернациональное имя

Незадолго до рождения дочери Владимир Кличко честно признался, что его девочка получит интернациональное имя.

Владимир Кличко признался, что его дочка получит интернациональное имяВладимир последовал примеру старшего брата Виталия

- Имя должно  быть  интернациональным, и у нас есть несколько вариантов, но окончательного решения мы пока не приняли. Никогда не думал, что так сложно выбрать имя: все время кажется, что можно найти еще лучшее. Но, думаю, мы уже почти определились.

В итоге наследница Кличко получила двойное имя Кайя-Евдокия.

Итак, первая часть Кайя (Кая) – имя греческого происхождения, которое буквально означает "планета Земля". В то же время Кая – это ласкательная форма имен Клара и Каталея. Кроме этого имя можно перевести с множества других языков: с японского – "тис", турецкого – "скала". Также известно, что на западе имя Кайя часто получают девочки, которые имеют польское происхождение.

Вторая часть имени – Евдокия – также древнегреческого происхождения. Образовалось от слова "эудокиа", что в переводе  означает "благоволение". В европейских языках имя часто смешивается с похожим женским именем Евдоксия, означающее "благославная". В славянских странах также распространены такие краткие формы имени как Дуня и Дуся.

Интересно, что дав дочери двойное имя, Владимир последовал примеру старшего брата. Дочь Виталия, которая родилась в 2002-м году носит имя Елизавета-Виктория. Также двойное имя имеет старший сын Виталия – Егор-Дэниел (2000 г.р.).

Напомним, что Владимир Кличко стал отцом 9 декабря, о чем сообщил в субботу, 13 декабря.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: