NewsCloud - доступные новости для всех

Ходорковский заговорил о «дворцовом перевороте»

Отсидевший десять лет за мошенничество Михаил Ходорковский считает, что Путина может отстранить от власти только его окружение, но никак не следующие выборы и он готов возглавить переходное правительство РФ

Ходорковский заговорил о «дворцовом перевороте»Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он мог бы встать во главе временного правительства, которое получит власть в стране в случае, если Владимир Путин будет каким-то образом отстранен от власти. Как отметил бизнесмен, отсидевший почти 10-летний срок в российских тюрьмах, вероятность того, что действующий президент РФ будет смещен со своего поста в результате «дворцового переворота», составляет как минимум 50 процентов.

При этом предприниматель уверен, что в результате выборов власть в стране не сменится. Как подчеркнул Ходорковский, для России вариант, при котором элиты отстраняют Путина от власти, предпочтительнее массовых уличных волнений, так как так «прольется меньше крови».

Читайте также: Ходорковский - Ленин, Путин - Николай ІІ

Напомним, что 19 декабря прошлого года Ходорковский вышел на свободу, после того как приказ о его помиловании подписал Владимир Путин. Бизнесмен при этом так и не признал своей вины. Ходорковского обвиняли в мошенничестве при приватизации горно-обогатительного комбината «Апатит», а также в хищении собственной нефти.

uznayvse.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: