NewsCloud - доступные новости для всех

Исполнители рэпа на службе ЦРУ

Агентство по международному развитию США (USAID) планировало дестабилизировать ситуацию на Кубе с помощью исполнителей рэпа, пришло к выводу в своем расследовании агентство Ассошиэйтед Пресс.

Исполнители рэпа на службе ЦРУПо данным журналистов, USAID наняло несколько рэперов, из которых планировалось создать группу, действующую против кубинских властей. Этот план исполнялся более двух лет и предполагал создание на Острове Свободы целой сети молодых людей, увлекающихся рэпом, которые искали бы возможности для социальных изменений.

Читайте также: Америку упрекнули в применении пыток

Планы USAID включали в себя вовлечение в подрывную работу и десятков кубинских музыкантов, которые якобы также должны были включиться в борьбу с властями.

«Рэп-операция» американского фонда, по утверждению портала Huffington Post, была начала в 2009 году и проходила параллельно с еще несколькими программами. В частности, с запуском так называемого «кубинского Twitter» — ZunZuneo, тайно созданного USAID на деньги американских налогоплательщиков и призванного мобилизовать кубинцев на политическое противостояние с правительством. В это же время США отправляли на Кубу латиноамериканских подростков, чтобы те разжигали антиправительственные настроения на острове среди местного населения.

В качестве доказательств в своем расследовании Ассошиэйтед Пресс приводит контракты, электронную переписку, разговоры в чатах, цифры бюджета, фотографии. Речь идет о миллионах долларов, якобы заплаченных USAID за подрывную деятельность против правительства Кубы, отмечает канал Telesur.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: