NewsCloud - доступные новости для всех

Бездействие Порошенко погружает страну в тотальный хаос

Вчера в Запорожье можно было наблюдать продолжение «винницких событий» в лучших традициях украинского политического абсурда.

Бездействие Порошенко погружает страну в тотальный хаосМестные запорожские активисты, уже который год подымают вопрос об отставке мэра Запорожья Александра Сина. Конечно, среди них много порядочных людей, но как-то так получается, что их лидеры, проявляют свою активность зачастую бессистемно, вольно или невольно подыгрывая различным местным кланам.

Никто не станет спорить с тем, что Син «порядочная сволочь» и матерый коррупционер. Но как говорится: «Дорога ложка к обеду», а на обед 10 декабря в Запорожье десантировался сам Олег Ляшко со своими ближайшими соратниками-депутатами ВР. О более желанном персонаже российские ТВ и мечтать не могли!

Результат?

Александр Син написал заявление о своей отставке, при этом не премянув послать всех киевских гостей на #уй, что кстати резко подняло его популярность среди всей местной ваты. А спустя час, собравшиеся депутаты горсовета его отставку не приняли, впрочем, как и отставку секретаря Запорожского горсовета, бывшего регионала Романа Тарана. Не успела закончится вся эта эпопея, как в спешном порядке была произведена эвакуация сотрудников Запорожского облсовета и Запорожской обладминистрации, после поступившей информации о заминировании здания ОГА и облсовета, а чуть позже и горсовета.

Чего добились?

Получили блестящую картинку в российских СМИ о беспорядках в Запорожье и шаткости власти в украинской глубинке. Героическую «отставку» городского головы, сделанную под нажимом киевских «беспредельщиков» во главе с боевым Олегом Ляшко.

Мобилизацию симпатиков Сина, оппозиционного блока и других ватных элементов.

Демонстрацию отсутствия управляемости и контроля на местах со стороны Порошенко, показывающую возможность кому угодно расшатать ситуацию в любое время, в любом месте.

Обращает на себя внимание общие черты сюжетов в Виннице и в Запорожье.

Оба события были мгновенно подхвачены российскими телеканалами.

И там, и там имеет место конфликтная ситуация регионального уровня, обусловленная отсутствием прагматичной, целесообразной кадровой политики Порошенко.

Складывается впечатление, что президента вообще мало интересуют процессы текущие на местах. Тот факт, что Запорожская область вот уже два месяца остается без губернатора, красноречиво подтверждает, что подобные вопросы не являются для президента приоритетными. Исполняет обязанности губернатора его бывший заместитель, а вся я остальная команда уволилась еще до выборов в ВР. И это при том, что Запорожская область является приграничной по отношению к Донецкой и Крыму. А значит расположена в зоне повышенного риска возможных провокаций, со стороны Путинского режима. К тому же здесь проживает достаточно высокий процент скрытых сепаратистов и еще больше, чем на первый взгляд может показаться — неадекватных ватников.

И если в Винницких событиях организатором выступила ВО Свобода, то в Запорожских основную скрипку сыграла Радикальная партия Олега Ляшко.

Вот уж невольно задумаешься: Не один ли у них координатор?

Вообще визит Ляшко носит явно провокационный, заказной характер, указывающий на его связь со спонсорами из оппозиционного блока. Политтехнолог Тарас Березовец указал, что за мероприятием торчат уши Рината Ахметова. Такие акции сплачивают и мобилизуют электорат регионалов. Из этой серии вспоминается, как перед выборами местный Правый Сектор блокировал проходные Запорожстали под предлогом борьбы за чистый воздух, а всеукраинские СМИ разгоняли эту картинку.

Этот технологический ход, позволил оппозиционному блоку привлечь на выборах в ВР немало своих сторонников. Любопытно, Борислав Береза в эфире передачи «Hard talk» подтвердил, что в Запорожье действовали представители Правого Сектора. Со всеми вытекающими.

Винница и Запорожье прямые следствия бездействия Порошенко, а также яркий пример, как легко можно воспользоваться настроением людей и подвергнуть их манипуляциям. Парадокс в том, что вышеватные идиоты, сами того не подозревая, действуют в рамках целеполаганиях Путина, который ненавидят больше всего в своей жизни!

В следующий раз, а он будет непременно, поскольку Петр Алексеевич продолжает прибывать в своей параллельной реальности, градус эскалации будет повышен.

Не могу не согласиться с Юрием Романенко, что существует слишком высокий риск скорой потери власти Порошенко с переходом процессов в неуправляемое русло. Это огромная опасность для Украины. И, к сожалению, на сегодняшний момент действия/бездействия Петра Алексеевича приближают нас к точке бифуркации, после прохождения которой система пойдет в разнос и страна погрузится в тотальный хаос.

Александр Крафт, hvylya.net

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: