NewsCloud - доступные новости для всех

«Металлист» потерпел шестое поражение в шестом матче Лиги Европы

В поединке шестого тура группового этапа Лиги Европы «Металлист» принимал «Локерен».

«Металлист» потерпел шестое поражение в шестом матче Лиги Европы Харьковская команда и в этом матче не сумела обыграть своего оппонента, который также был лишён любых турнирных задач, и закончила групповой этап с «нулем» в графе набранных очков.

"Металлист" (Харьков) – "Локерен" (Локерен) – 0:1 (0:1)
Голы:
Лей 16’ – 0:1

"Металлист": Горяинов, Кобин, Березовчук, Пшеничных, Осман, Болбат, Краснопёров, Ткачук, Радченко (Костюк 88’), Ребенок, Гоменюк

Запасные: Денчук, Барилко, Козинець, Антонов, Синица, Сизый

"Локерен": Барри, Одуа, Мертенс, Марич, Коррин, Овермейре (Персоонс 80’), Ремакль, Нголлок (Шольц 90’), Лей, Дессерс (Анса 78’), Де Паув

Запасные: Галициос, Лазич, Ванакен, Патоси

Предупреждения: Краснопёров 37’ — Дессерс 18’, Марич 47’

Судья: Тратту Леонтис.

11 декабря. Стадион "Арена Львов" (Львов).  

Встреча последнего тура между неудачниками группы L «Металлистом» и «Локереном» не имела ни для одной из команды никакого турнирного значения. Оба коллектива ещё за тур-два до финиша группового этапа потеряли все шансы на выход в плей-офф второго по значимости еврокубка. Именно поэтому главные тренеры обеих команд на отчетную встречу поставили фактически вторые составы, предоставив игровое время футболистам, не часто появляющимся в основе. Особенно это касается «Металлиста»: после игры чемпионата Украины против «Волыни», которая была для харьковчан последней в году, Игорь Рахаев отпустил в отпуск всех легионеров, поэтому в заявку на встречу с «Локереном» попали игроки исключительно с украинским гражданством.

Первый тайм отчётной встречи получился если и не слишком богатым на события, то по крайней мере не таким скучным, как многие ожидали. Футболисты двух команд демонстрировали весьма раскрепощённый футбол, играя по сути в своё удовольствие. «Металлист» больше держал мяч, периодами контролировал центр поля и пытался создавать атаки, однако впереди у харьковской команды снова была замечена полная импотенция. До перерыва вспомнить можно разве что один по-настоящему опасный момент у ворот голкипера «Локерена» Бубакара Барри, который хозяева создали благодаря индивидуальному мастерству Сергея Болбата. Полузащитник протащил мяч правым флангом, ворвался в штрафную и пробивал с острого угла – вратарь гостей с выстрелом справился.

Впрочем, счёт на тот момент был уже открыт. «Локерен», несмотря на территориальное преимущество своего соперника, лучше играл на чужой половине поля и непосредственно в атаке и на шестнадцатой минуте сумел воспользоваться чередой ошибок игроков «Металлиста». Сначала харьковчане не лучшим образом сыграли в центре поля, подарив оппонентам много свободного пространства, а завершилось всё тем, что еще и Пшеничный в центре собственной штрафной площадки не уследил за Мбай Лейем, и тот головой спокойно замкнул подачу с левого фланга. Прекрасный шанс удвоить счёт игроки бельгийского клуба имели в самой концовке первого тайма, однако в том моменте удар головой с близкого расстояния Сириля Дессерса, одного из наиболее активных игроков матча, в следствие подачи углового отразил в прыжке Александр Горяинов.

Во втором тайме «Металлист» действовал всё так же туго в области атаки. Заметны были старания со стороны Радченка, Ребенка и, самое главное, Сергея Болбата – лучшего, безусловно, игрока матча в составе хозяев. Парочку моментов, впрочем, игроки харьковской команды всё-таки создали. Можно выделить острые удары с дальней дистанции Ребенка, с которыми не без труда справлялся Барри, или попытку забить с близкого расстояния Гоменюка после навеса с правого фланга. С другой стороны, и «Локерен», весьма спокойно проведший в целом второй тайм, мог удваивать счёт во встрече: соответствующий момент имел де Паув, но надёжно сыграл на противовес Барри Горяинов, а также Анса, в самом конце встречи пробивший головой в перекладину.

0:1 – скорее всего, вполне справедливый результат данного матча. «Локерен», набрав десять очков в группе, покидает розыгрыш еврокубков. «Металлист», в то же время, покидает Лигу Европы куда более бесславно. Харьковчане за шесть поединков группового этапа не смогли набрать ни одного очка, войдя в историю турнира как одна из немногих команд проигравшая все матчи на групповой стадии.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: