NewsCloud - доступные новости для всех

Алена Шкрум: «Я думаю, что этот парламент – переходный»

Народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум считает эффективность нового парламента очень низкой.

Алена Шкрум: «Я думаю, что этот парламент – переходный»«Я думаю, что этот парламент – переходный. Мы вряд ли построим новую систему, но сломаем старую. И если у нас обновление парламента в этом году состоялось на 43%, то следующий обновится, может, на 100%», - считает Шкрум.

Она назвала ряд недостатков в работе Верховной Рады. В частности, в парламенте очень длинный этап принятия законопроектов. «На один законопроект может идти два-три месяца, что нормально для европейской страны в мирное время. Но у нас есть законопроекты срочные», - отметила депутат.

Кроме того, у нардепов нет возможности влиять на спикера, если он нарушает регламент, сказала Шкрум.

«Также не могу поверить, что мы опять возвращаемся к вопросу персонального голосования. Я немножко изучала вопрос возможных санкций. За рубежом это могут быть дисциплинарные взыскания. Это может быть взыскание процента из зарплаты. Но для депутатов, которые позволяют себе кнопкодавство, зарплата не является основным доходом. Есть санкции в виде запрета принимать участие, например, в пяти заседаниях, или запрета приходить на работу следующие две недели. Ну, для наших депутатов - это скорее подарок», - сказала нардеп.

glavcom.ua

 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: