NewsCloud - доступные новости для всех

Эксперт сравнил снятие депутатской неприкосновенности с люстрацией

Сергей Белашко считает, что снятие депутатской неприкосновенности - это лишь громкие слова. Совсем недавно у всех на слуху была люстрация, которая в конечном итоге не принесла никаких изменений. Тоже самое повторится и с депутатской неприкосновенностью.

Эксперт сравнил снятие депутатской неприкосновенности с люстрациейСнятие депутатской неприкосновенности будет так же «эффективно», как провалившаяся люстрация.

Такую точку зрения выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в интервью корреспонденту ГолосUA.

 «Спекуляции вокруг депутатской неприкосновенности – чистой воды популизм. Помните, все «на ушах стояли» на протяжении нескольких месяцев из-за люстрации. И где она, в итоге? Одни перешли на другую работу или в коммерческие структуры. Другие  были избраны в парламент, на них люстрация не распространяется. Третьи выписали себе «корочки», что они – герои АТО, и тоже под люстрацию не попадают», - сказал он.

В то же время, по словам эксперта, кроме люстрации и снятия депутатской неприкосновенности, в ближайшее время в ВР будет активно обсуждаться и вопрос о сокращении численности депутатов.  «Эти решения, на самом деле, подрывают институт парламентаризма. А люди видят, что их представители, вместо принятия важных законов, занимаются «болтологией» или дерибаном», - считает С. Белашко.

Напомним, 16 января Верховная рада подготовила законопроект   №1776 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины и судей)».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: