NewsCloud - доступные новости для всех

Горсовет Запорожья не принял отставку мэра

Син предложил внести в повестку дня вопросы о своей отставке и освобождении от занимаемой должности секретаря горсовета Романа Тарана, но депутаты проголосовали «против». Горсовет Запорожья не принял отставку мэраДепутаты Запорожского городского совета отказались принимать решения об отставке мэра Александра Сина.
Об этом сообщает УНИАН.
Сегодня, 10 декабря, через 1,5 часа после того, как на сессии горсовета Син под давлением народного депутата Олега Ляшко написал заявление об отставке, а большая часть депутатов покинула зал, депутаты собрались снова и провели еще одно заседание сессии горсовета.
В начале заседания Син предложил внести в повестку дня вопросы о своей отставке и освобождении от занимаемой должности секретаря горсовета Романа Тарана, но депутаты проголосовали «против».
Не поддержали они и предложение фракции «Батькивщина» внести в повестку дня вопрос о самороспуске горсовета.
В то же время депутаты приняли решение направить президенту, Верховной Раде и генеральному прокурору Украины обращение с просьбой дать оценку действиям народных депутатов Олега Ляшко и Игоря Мусийчука, а так же прокурора Запорожской области Александра Шацкого, которые, согласно тексту обращения «совершили факты силового воздействия на мэра Александра Сина, секретаря горсовета Романа Тарана и депутатов горсовета».
«Мы расцениваем действия этих депутатов и прокурора, как попытку насильственного захвата власти в Запорожье», - говорится в принятом Запорожским горсоветом обращении.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: