NewsCloud - доступные новости для всех

Пушилин возложил на Украину ответственность за срыв переговоров в Минске

Представитель самопровозглашенной "ДНР" на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, Денис Пушилин заявил, что встреча была сорвана украинской стороной, "мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался".

Пушилин возложил на Украину ответственность за срыв переговоров в МинскеПредставитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин возложил на Украину ответственность за срыв планировавшихся на пятницу переговоров в Минске.

Ранее сообщалось, что очередная встреча контактной группы запланирована на пятницу. Позже официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что встреча в пятницу не состоится.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что покидают белорусскую столицу, не дождавшись переговоров. "Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался", — сказал Пушилин.

По его мнению, Киев с одной стороны не может воевать так как не имеет материальных ресурсов, с другой — не может заключить мир, так как сильны позиции "партии войны".

"Вынуждены констатировать, что Киев сейчас находится в незавидном положении ввиду того, что он не может, с одной стороны, продолжать воевать, так как нет людей желающих, а также нет денег. С другой стороны, он не может заключать мир, так как "партия войны", а также кураторы, которые диктуют другую повестку дня, против", — сказал он.

Пушилин заявил, что никаких подвижек в сторону урегулирования ситуации в Донбассе нет.

"Сейчас происходит имитация переговорного процесса, но по факту ничего, никаких подвижек в сторону мира нет. Мы видим последние результаты их (властей Украины) продвижения к миру — мы видим усиливающееся количество обстрелов. По последним дням мы по факту вернулись по количеству обстрелов к летнему значению. Только за предыдущие сутки, что касается Донецкой республики, было совершено 57 обстрелов, пять погибших среди мирного населения и девять человек ранено", — сказал Пушилин.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: