NewsCloud - доступные новости для всех

Кто-то очень хорошо обогатился за счет беглецов «команды» Януковича, – эксперт

Директор Фонда украинской политики заявил, что многих беглецов, которых обвиняли в коррупционных связях, нет в картотеке "Интерпола", а в списках появляются люди, которые ранее не проходили по громким делам.

Кто-то очень хорошо обогатился за счет беглецов «команды» Януковича, – экспертМногие представители команды экс-президента Украины Виктора Януковича, которых обвиняли в коррупционных преступлениях, вероятно, сумели договориться с новым руководством страны, считает директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

"Очень многих беглецов, которых обвиняли в коррупционных связях, вы не найдете в картотеке "Интерпола". По множеству людей, относительно которых было немало журналистских расследований, Генпрокуратура делала громкие заявления, всплывает информация: тот откупился, этот откупился… Они смогли выстроить некие связи, отношения", — сказал Бондаренко.

При этом в списках "Интерпола" появляются люди, которые ранее не проходили по громким делам.

"Например – бывший министр финансов Юрий Колобов, который, наверное, единственный из команды остался, передавал все дела, обеспечивал кое-какую легитимность процесса в передаче власти одного Кабмину другого, нормально сотрудничал с властью, и тут, вдруг, против него появляются обвинения", — отметил эксперт.

Он высказал мнение, что дела против Колобова появились после того, как он заявил, что собирается идти в политику.

"Люди, находящиеся сегодня в высших эшелонах власти, говорят (не на камеру и не под запись), что очень странно возбуждались дела против прошлой власти: по статьям, которые не предвидят конфискацию имущества", — сказал политолог.

Бондаренко уверен, что еще в марте-апреле прошлого года кто-то очень хорошо обогатился за счет беглецов.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: