NewsCloud - доступные новости для всех

Олег Березюк: «Я ожидаю, что переговорщики найдут все же консенсус»

Мы должны не выходить из процесса переговоров вплоть до решения конфликта, но делать это мы должны при участии международных наблюдателей, считает лидер фракции "Самопомич".

Олег Березюк: «Я ожидаю, что переговорщики найдут все же консенсус»Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе должны продолжаться вплоть до достижения реального мира, заявил РИА Новости Украина лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Плохой мир лучше доброй ссоры, и потому любые попытки усадить людей за стол переговоров должны быть использованы. И потому если попытка провести переговоры в Минске будет снова провалена, и точно не со стороны Украины, как это случилось с Астаной, то это будет означать продолжение войны", — сказал Березюк.

"Я ожидаю, что переговорщики найдут все же консенсус. Мы должны не выходить из процесса переговоров вплоть до решения конфликта, но делать это мы должны при участии международных наблюдателей", — добавил депутат.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведения встречи в "нормандском" формате в Астане 15 января. Главы МИД Украины, Франции, Германии и РФ провели встречу и в итоговом заявлении призвали трехстороннюю контактную группу провести встречу в ближайшее время, чтобы подготовить план выполнения минских договоренностей.

Очередная встреча контактной группы должна состояться в пятницу в Минске.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: