NewsCloud - доступные новости для всех

Украинцы показали второй после Германии результат в стрельбе. Рупольдинг

Красивейшей эстафетной гонкой у мужчин порадовал зрителей Рупольдинг! Наконец-то Германия не подвела с настоящей биатлонной погодой, позволившей спортсменам показать свои лучшие качества. И гонка удалась на славу! В отличие от женской эстафеты, когда вопрос о победителе был не актуален уже к середине гонки, у мужчин лидеры менялись довольно часто.

Украинцы показали второй после Германии результат в стрельбе. Рупольдинг В итоге победу завоевали биатлонисты из Норвегии. Финишер команды Эмиль Свендсен, похоже, обретает форму после болезни. Это он продемонстрировал примерно за пятьсот метров до финиша, когда эффектным рывком в пригорок оставил позади немца Симона Шемппа и спокойно пересек черту первым. Команда Германии завоевала серебро, а третья позиция у россиян.

Еще один фаворит, сборная Франции, потеряла шансы на победу на стрельбе стоя второго этапа, когда Симон Дестье заглянул на штрафной круг. Приятно удивила команда Словении, лидировавшая на экваторе гонки благодаря стараниям Клемена Бауэра и Якова Фака. Но затем в составе балканской сборной вышли более слабые спортсмены, отбросившие команду на седьмую позицию.

Сборная Украины, выступавшая экспериментальным составом, провела гонку ровно, но без особого блеска. К сожалению, по скорости наши спортсмены не сумели конкурировать с представителями первой восьмерки, зато показали второй после Германии результат в стрельбе – всего пять дополнительных патронов! Тем не менее, скорость сегодня была важнее и на финише наши ребята показали 11-й результат.

В наибольшей степени с положительной точки зрения можно отметить Владимира Семакова, который провел безошибочную стрельбу и даже отыграл на своем этапе несколько секунд отставания от лидеров.

В Кубке наций сборная Норвегии упрочила свое лидерство, а россияне в борьбе за вторую строчку всего на 4 очка опередили команду Франции. Украинская сборная продолжает удерживать седьмую строчку, даже увеличив несколько отрыв от преследователей.

Завтра пятый этап Кубка мира в Рупольдинге продолжится спринтом у женщин.

КМ-2015. Рупольдинг. Эстафета. Мужчины:

1. Норвегия (0+8) 1:09:42.3

2. Германия (0+4) +4.6

3. Россия (0+8) +8.4

4. Франция (1+5) +23.8

5. Австрия (1+8) +24.5

6. Чехия (0+7) +30.8

7. Словения (2+8) +2:46.8

8. Беларусь (0+10) +2:53.6

...

11. Украина (0+5) +3:03.1

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: