NewsCloud - доступные новости для всех

Киборги не сдаются. В аэропорту Донецка идет ожесточенный бой

Очередной штурм воздушных ворот города, который начался около полудня и продолжается до сих пор, вполне может стать последним в истории противостояния.

Киборги не сдаются. В аэропорту Донецка идет ожесточенный бойПечальная история о донецком аэропорту, за который много месяцев ведутся ожесточенные бои между сторонниками "ДНР" и украинскими военными, возможно, близится к развязке. И судя по всему, для "киборгов" которые как для украинцев, так и для бойцов противника уже стали живыми легендами, она может стать трагической.

Хотя еще утром в сердцах украинцев теплилась надежда, пусть и небольшая, что боевые действия в районе аэропорта, которые регулярно уносили жизни не только участников противостояния, но и мирных жителей, наконец-то прекратятся. После событий среды, когда позиции военных активно поливали снарядами и штурмовали с помощью военной техники, наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что отправляются в "горячую точку" для наблюдения за режимом прекращения огня, что называется "на месте". Что и сделали в четверг.

Но попасть в аэропорт мониторинговой миссии суждено не было. Буквально за несколько минут до приезда наблюдателей атаки со стороны "ДНР" разгорелись с новой силой. Причем в штабе АТО полноценный штурм приняли за спланированную провокацию - дескать, представителей ОБСЕ могут обстрелять, чтобы потом взвалить вину на украинскую сторону. Те же решили не рисковать и после недолгого ожидания повернули назад.

Тем временем, противник вплотную приблизился к позициям "киборгов", стянув к аэропорту дополнительные силы. Сторонники "ДНР" даже заявили, что заняли первые этажи нового терминала. Украинская сторона же традиционно ограничивалась сухими и малоинформативными данными: бой идет, украинские военные удерживают позиции и сдаваться не намерены. А с 16.00 и вовсе хранит гробовое молчание.

Поэтому сложить полное представление о том, что происходит в донецком аэропорту сейчас, практически невозможно. Но как сообщил один из "киборгов" ситуация плачевная: военных оттеснили в один зал терминала, где те заняли круговую оборону. При этом каким-то чудом к ним смогла прорваться подмога, раненых и погибших забрали. Сколько их - остается только догадываться.

Пользователи соцсетей пишут, что кое-где противник подбирался буквально на несколько метров, но украинские бойцы яростно отбиваются.  В то же время, в "ДНР" уже празднуют победу. Как сообщили российские СМИ, небезызвестный полевой командир Моторола заявил о том, что новый терминал полностью зачищен, и в нем не осталось ни одного киборга.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: