NewsCloud - доступные новости для всех

Мобилизация вызовет протесты населения

Андрей Золотарев сообщил, что четвертая волна мобилизации не будет принята населением. В ситуации, когда не видно конца войны на Донбассе, уже не будет такого количества добровольцев, как раньше. Также снижение уровня жизни заставляет задуматься о материальном положении без кормильца семьи

Мобилизация вызовет протесты населенияВ ситуации необъявленной войны новая волна мобилизации не будет одобрена населением.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Подобные решения не добавят спокойствия людям и эта волна мобилизации столкнется с проблемами. Если первые волны мобилизации собирали достаточно много добровольцев, то уже осенью накануне приездов военных комиссаров мужское население западных областей снималось и уезжало за границу целыми селами. В ситуации «ни мира, ни войны», особенно после Иловайской трагедии, стало очевидно, что военное руководство не всегда контролирует ситуацию на фронте. Кроме того, львиную долю снабжения обеспечивают волонтеры и это не добавляет авторитета военному руководству. В результате люди начинают «косить», уклоняться от службы», - рассказал эксперт.

А. Золотарев также подчеркнул, что неблагоприятная экономическая ситуация, когда люди едва сводят концы с концами, заставляет людей задумываться о том, как потеря кормильца отразится на материальном положении семей.

«Люди задумываются: если в военное положение не объявлено, то почему проводится мобилизация. Кроме того, людям говорят, что стране угрожает враг, а у Президента бизнес-интересы на территории государства-агрессора. Тяжело себе представить Иосифа Сталина, у которого на территории Третьего рейха был бы свечной завод», - резюмировал эксперт.

А. Золотарев также подчеркнул, что специфика законодательства выстроена так, что под мобилизацию попадают селяне и те, кто не может уклониться.

«В результате мы еще столкнемся с выступлениями против мобилизации, такими как прошлогодние выступления солдатских матерей, перекрывших трассу Киев-Чоп», - отметил эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: