NewsCloud - доступные новости для всех

Оздоровление со вкусом. 10 идей разгрузочного дня

Разгрузочные дни помогут почувствовать себя легче, лучше, здоровее. Предлагаем Вам варианты безопасных и очень вкусных меню для разгрузочных дней разного характера. Выбирайте, что больше всего по вкусу и вперед — оздоравливать организм!
Оздоровление со вкусом. 10 идей разгрузочного дняЗачем нужны разгрузочные дни — понятно каждому. Пищеварительной системе, как и всем другим системам нашего организма, периодически нужен отдых. Конечно, чтобы не причинить вред своему здоровью, разгрузочные дни следует делать разумно, не впадая в крайности. 
1. Фруктовый день
1,5 кг свежих фруктов (каких угодно, только не бананов) раздели на 5-6 приемов пищи. Ешь не по графику, а по желанию.
2. Кефирный день
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.
3. Яблочный день
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.
4. Огуречный день
1,5 кг огурцов раздели на 5 приемов пищи. Можно приправить огурцы зеленью.
5. Белковый день
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль, чечевицу). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу нужно каждые 4-5 часов.
6. Рисовый день
150 г нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции. Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы. За день позволяется съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.
7. Сырно-яичный день
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стакан чая с сахаром или без, два яйца всмятку. На ужин — чай, 200 г сыра.
8. Молочный день
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.
9. День на гречке и кефире
Купи литр однопроцентного кефира. Вечером замочи в кипятке 200-250 г гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй! Закутайте в полотенце емкость с гречкой и пусть она стоит так до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира разрешается выпить литр.
10. Морковно-свекольно-яичный день
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натри на мелкой терке и заправь 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cвари, натри и также заправь 1 ст. л. масла. Яйца просто отвари. Раздели еду на 5 приемов и съешь с удовольствием!
Разгрузочные дни стоят того, чтобы потом чувствовать себя легче, лучше, здоровее! Помните, что человек ест, чтобы жить, а не наоборот.
takprosto.cc
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: