NewsCloud - доступные новости для всех

По мнению Могерини на РФ надо продолжать оказывать давление

Совет ЕС, в который входят 28 стран сообщества, и Еврокомиссия «едины во мнении по поводу того, что на Россию надо продолжать оказывать давление путем санкций», отслеживая, как меняется ситуация. Об этом, выступая в Европарламенте, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По мнению Могерини на РФ надо продолжать оказывать давление«Санкции есть. Они влияют на экономику. На политику они, может быть, тоже начнут влиять», - сказала она. По словам представителя ЕС, вопрос отмены санкций «будет завесить от конкретных изменений ситуации» в области урегулирования украинского кризиса.

В то же время, Могерини подчеркнула, что санкционное давление не отменяет диалог.

«Это не означает, что мы не должны говорить (с Москвой). Во-первых, потому, что сложно договариваться без диалога, а во-вторых, потому, что украинцы и русские говорят друг с другом, и мы сами должны поддерживать этот диалог», - отметила она.

Как ранее заявил председатель Евросовета Дональд Туск, дальнейшие шаги ЕС по санкциям в отношении РФ будут обсуждаться в марте.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: