NewsCloud - доступные новости для всех

Леонид Кравчук: «Нет никакого смысла собираться в Минске»

Кравчук вслед за Кучмой заявил, что не видит смысла в Минских переговорах. 10 декабря первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Минские переговоры не имеет смысла проводить, не добившись прекращения огня в зоне АТО Леонид Кравчук: «Нет никакого смысла собираться в Минске»Бывшие главы Украины считают, что сперва нужно добиться прекращения огня.
- Но до сих пор точно не известно будут ли эти переговоры 11 или 12 декабря и будут ли они вообще. Ведь боевики и в день тишины продолжают обстрел украинских военных. Они нарушают тишину и уже есть убитые и раненые. И они нарушали тишину уже более 6-ти раз, стреляют из минометов. Они не придерживаются своих обещаний. А наши выполняют эти договоренности. Если так будет и дальше, то я считаю, что нет никакого смысла собираться в Минске, - заявил Кравчук.
Также он добавил, что минские встречи очень деликатные.
- Ведь мы хотим сказать, что наша официальная власть не ведет переговоров с террористами, не ведет переговоров с незаконными бандформированиями. Значит, там должен быть человек без государственных полномочий. Вот Кучма не имеет статуса, как официальный представитель Украины. Он не представляет государство, - отметил Кравчук.
Кучма заявил, что проводить Минские переговоры нецелесообразно
- В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной, - заявил Кучма.
По его словам, участникам конфликта сперва необходимо показать, что они на деле хотят мира, а не войны.
- Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня, - добавил Кучма.
kp.ua
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: