NewsCloud - доступные новости для всех

Сколько нужно потратить денег, чтобы вылечить простуду

При нынешних ценах на лекарства на лечение простуды нужно потратить в среднем 178 гривен. Об этом сообщает корреспондент после мониторинга киевских аптек.

Сколько нужно потратить денег, чтобы вылечить простудуЧтобы вылечить ОРВИ и грипп теперь, можно влететь в копеечку. К примеру, жаропонижающие средства, которые чаще всего прописывают врачи пациентам, - это Аспирин (средняя цена на рынке – 25 грн), Амизон (30 грн), Панадол (30 грн) и Ибупрофен (10 грн).

Лекарства украинского производства Парацетамол стоимостью около 5 грн в аптеках сейчас не найти, поскольку предприятие, на котором оно изготовляется, находится в Донецкой области.

При лечении насморка назначаются сосудосуживающие средства в виде капель и спреев. Часто врачи рекомендуют Нафтизин (5 грн) и Санорин (25 грн).

Читайте также: Лечимся с помощью чистотела

Чаще всего при кашле назначают препараты, способствующие разжижению и отделению мокроты: Амброксол (20 грн сироп), Бромгексин (40 грн капли), Ацетилцистеин (95 грн горячий напиток).

Для лечения воспалительных процессов ротовой полости врачи назначают спреи Гивалекс (100 грн) и Септолете плюс (75 грн).

Таким образом, покупая по одному лекарственному средству из каждой категории, в среднем получается, что на лечение ОРВИ и гриппа нужно потратить 178 грн.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: