NewsCloud - доступные новости для всех

Кто будет призван во время четвертой волны мобилизации

Украинские призывники не попадут под четвертую волну частичной мобилизации.

Кто будет призван во время четвертой волны мобилизацииОб этом во время брифинга заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

По его словам, такая норма прописана в законодательстве Украины.

«Граждане Украины не призываются на срочную военную службу во время проведения частичной мобилизации согласно действующему законодательству. Единственным случаем, когда призывник возрастом до 25 лет может попасть на военную службу, является добровольное заключение контракта»,- подчеркнул генерал-майор.

В то же время он сообщил, что во время проведения четвертой волны мобилизации могут быть призваны не только мужчины, но и женщины.

«Согласно законодательству призываться по мобилизации могут граждане мужского пола в возрасте 25-60 лет, и женского пола в возрасте 25-50 лет»,- резюмировал В. Талалай.

Напомним, количество мобилизованных в 2015 году должно составить 50 тыс. человек, при этом у государства также есть план по мобилизации еще 50 тысяч человек "в случае существенного ухудшения ситуации”.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: