NewsCloud - доступные новости для всех

Изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах пагубно повлияют на население, - Бахтеева

Депутат от "Оппозиционного блока" Бахтеева считает, что от изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые Кабмин должно внести в парламент до 15 февраля после обсуждения с миссией МВФ, "можно ожидать любых неприятных сюрпризов".

Изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах пагубно повлияют на население, - БахтееваНовые бюджетные и налоговые инициативы правительства приведут лишь к ухудшению экономического положения простых людей, считает народный депутат от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

Читайте также: Выборы: правила игры

"Бюджет на этот год и связанные с ним изменения в Налоговый кодекс только ухудшают сегодняшнюю экономическую ситуацию для каждого украинца. Полностью отбирают средства у людей, которые сегодня трудятся. Им не дают возможности обеспечить себя минимальными потребностями для проживания, просто существования. Брать налоги с пенсий с чуть больше, чем 3 тысячи гривен при дикой инфляции, подорожании продуктов и медикаментов – это просто преступление", — сказал Бахтеева во вторник.

Она подчеркнула, что в 2015 году впервые появилась норма о существенном налогообложении минимальных пенсий.

"Такое сейчас придумали и записали в бюджете-2015 для того, чтобы деньги забирать в казну и потом их неизвестно как использовать. Это нарушение всех конституционных прав, ведь человек всю жизнь работал, отдавал уже налоги, платил во все социальные фонды. Наше правительство лезет просто в горло к человеку и отбирает последний кусок", — сказала нардеп.

По ее словам, теперь от изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые правительство должно внести в парламент до 15 февраля после обсуждения с миссией МВФ, можно ожидать любых неприятных сюрпризов.

"9 миллионов пенсионеров просто не выдержат такого в Украине", — резюмировала Бахтеева.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: