NewsCloud - доступные новости для всех

Чудо-оливки

Помимо своего вкуса, оливки также могут укрепить здоровья человека. В них содержится довольно большое количество витаминов и насыщенных жирных кислот

Чудо-оливкиАнтичные греки считали оливковое дерево истинным подарком, который преподнесла людям богиня Афина. Это чрезвычайной красоты дерево украсит любой сад, более того, на нем растут вкуснейшие плоды, всем известные под названием оливки.

На сегодняшний день ни одно застолье не обходится без оливок. Помимо своего удивительного вкуса, оливки обладают огромной пользой для здоровья. 

Почему следует есть оливки каждый день

-В оливках большое количество насыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению вредного холестерина в крови. 

-Регулярное употребление их в пищу способствует защите нашей сердечно-сосудистой системе и служит профилактикой атеросклероза.

-Оливки содержат витамины группы В, D, E, C.

-Также спасут от похмелья. Дело в том, что оливки помогают нейтрализовать токсичные вещества. Поэтому перед бурной гулянкой достаточно съесть 5-10 плодов, и утром головная боль вас, скорее всего, не побеспокоит. 

-Содержащееся в оливках масло пробуждает аппетит и улучшает пищеварение.

-Олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, предотвращает развитие онкологических заболеваний, в частности рак груди. 

-Оливки имеют свойство снимать головную боль. Находящиеся в оливках вещество олеокантал, природный заменитель известного анальгетика ибупрофена. 

-Помогают предотвратить образование камней в почках и желчном пузыре

Могут ли оливки навредить здоровью?

Большого вреда оливки не принесут никому. Но людям, страдающим холециститом, не следует ими злоупотреблять, поскольку плоды обладают желчегонным эффектом.

Покупая консервированные оливки, всегда помните, что оливковые деревья в нашей стране не растут. И если перед вами баночка отечественного производства - будьте осторожны. Скорее всего, плоды в нашу страну привозят еще недоспевшими. А так как несозревшим оливкам присущий горький и терпкий вкус, в них добавляют различные консерванты, чтобы нейтрализовать эту горечь.

Как правило, в консервированные оливки низкого качества добавляют консервант Е-579 (глюконал железа). Вреден он тем, что вызывает аллергическую реакцию, иногда тошноту, головную боль, боль в животе и спине.

Поэтому при выборе консервированных оливок внимательно ознакомьтесь с составом и отдавайте предпочтение оливкам, производимым в странах произростания оливковых деревьев - Греции, Испании, Португалии, Франции, Израиле.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: