NewsCloud - доступные новости для всех

Учим историю: Украина 1648 года

Чтобы убить все разговоры, будто Украина пошла от России, и наша страна - это только Новороссия, мы предлагаем карту Украины 1648. Ее составил французский инженер еще во времена правления Владислава IV

Учим историю: Украина 1648 годаДля ватников, которых одурманила российская пропаганда, предлагаем вниманию: Карта Украины, 1648 год. Составленная французским военным инженером, Польша, Wilhelm Beauplan, во времена правления Владислава IV.

Страна называется УКРАИНА, а не Новососия или Недоросия. А вот России никакой нет, есть Московия, смотрите сами (Oriens - Восток, слева) 

Учим историю: Украина 1648 года

 

Ориентация относительно вашего взгляда:

Oriens - Восток, слева

Occidens - Запад, справа

Meridies - Юг, сверху

Septentrio - Север, снизу

Название карты: Delineatio generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina : cum adjacentibus provinciis / bono publico erecta per Guilhelmum le Vasseur de Beauplan, S. R. M'tis architectum militarem et capitaneum ; sculpt. Guilhelmus Hondius fecit, Gedani, 1648

Издательство: Willem Hondius

Автор: Markiz Guillaume le Vasseur de Beauplan

ps: Кто справа на карте увидит RUSSIE(A) и подумает, что это "Россия", следует пояснить: - В Речи Посполитой, вся Львовщина (г. Леополис на карте) и почти вся Западная Украина называлась - Руське Воєводство. В украинском языке не существует альтернативы в переводе: "руські", а должно быть "РУСЬКИЕ" а не русские.

Так уж сложилось, что главным лицом, поставившим стратегическую задачу «написания и упорядочения» истории России, а заодно и осуществившим это мероприятие, стала Императрица Екатерина II.

Послушаем француза Боплана. «Боплан (Боплан Гийом, французский инженер. В 1630–1648 годах служил в польской армии. В 1650 году, вернувшись во Францию, издал книгу «Описание Украины». — В.Б.) в своем «Описании Украины», говоря, что «Азов или Азак был взят в 1642 году московскими казаками», то есть донцами, — говорит языком казачества запорожского, среди которого он жил и в рядах которого сражался (кстати, и под Азовом, в том числе.)» [ А.О.Скальковский «История Новой Сечи или последнего коша Запорожского»,Одесса, 1886 год.].

Читайте также: Тайна "братской войны" на Донбассе

Еще более четко мысль изложена у других русских ученых: Ригельмана Александра Ивановича и Татищева Василия Никитича.

«Казачья община на Дону была образована… по образцу Запорожской Сечи. Историк XVIII столетия Ригельман утверждает, что «Донские казаки от украинских черкасских казаков действительно начало свое возымели на Дон.». Подтверждение тому Ригельман видит в «Русской летописи» Татищева, в которой упоминается, что «в 16 столетии, в царствование царя и великого князя Ивана Васильевича, из-за Днепра с князем Вишневецким черкасы (казаки) на Дон перешли, и там поселившись, город Черкаской построили».  [Ф.А.Щербинина «История Кубанскаго казачьяго войска», том 1, стр.461. Екатеринодар, 1910 год. Репринтное воспроизведение, 1992 год.].

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: