NewsCloud - доступные новости для всех

Теракты во Франции приведут к нежеланию украинцев вступать в ЕС

Теракты, произошедшие во Франции на этой неделе, увеличат нежелание украинцев вступать в Евросоюз.

Теракты во Франции приведут к нежеланию украинцев вступать в ЕСОб этом заявил политолог Евгений Золотарев.

«Эти теракты негативно повлияют на внутреннюю украинскую ситуацию: может произойти глубокая поляризация общества. Эти теракты могут разочаровать религиозных украинцев в западноевропейской либеральности как системе моральных ценностей»,- сказал он.

Е.Золотарев отметил, что в соцсетях уже начались процессы разделения украинского общества на тех, кто поддерживает французких журналистов, и тех, кто считает, что категорически нельзя ни в какой форме высмеивать любую религию.

«Голос тех украинцев, которые выступают против ассоциации с ЕС, может быть более громким; к ним теперь общество будет лучше прислушиваться. Ведь украинское общество достаточно религиозное – и эти люди сейчас получат дополнительные аргументы, почему Украине не стоит вступать в Евросоюз»,- пояснил политолог.

Напомним, 7 января, в центре Парижа вооруженные лица осуществили нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого было убито 12 человек, включая главного редактора издания и двоих полицейских. По версии французских следователей, теракт против Charlie Hebdo выполнили братья Саид и Шериф Кауши,которые после были убиты в ходе полицейской спецоперации на территории типографии в Даммартен-ан-Гоэле. Поводом для нападения послужили карикатуры Charlie Hebdo на лидеров исламского мира, а также пророка Мухаммеда. 9 января 33-летней Aмеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных товаров в Порт-де-Винсен. В результате силовой акции погибло 4 заложника.


Информационный портал News-Cloud

2 комментариев к новости


Валерий 11 января 2015 22:24
Единственное желание после прочтения данного опуса - умыться. Уши господина Путина торчат настолько высоко,что становится жаль этого бездарного писаку.который старался быть умным ,а стал смешным

Dj 12 января 2015 00:18
Это что шутка такая .. ? Или этот Золотарёв издевается над здравым рассудком ..? В Украине типа , терактов нету , и тем более войны ,, а вот во Франции они значит за каждым углом .. Нет слов просто ..

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: