NewsCloud - доступные новости для всех

Новый год в Крыму стал моментом истины, – Казарин

Уроженец Симферополя, известный журналист Павел Казарин поделился своими впечатлениями о том, как изменился Крым за десять месяцев оккупации.

Новый год в Крыму стал моментом истины, – Казарин«Вообще, полуостров сегодня очень напоминает Беларусь. И там и там можно с жить с достаточным комфортом, если ты лишен необходимости соприкасаться с государством. По улицам не ходят пьяные казаки с нагайками и даже самооборона не особенно мозолит глаза. Но то, что отмечаешь сразу – это нежелание обсуждать политику: те, кто продолжают считать Крым Украиной предпочитают лишний раз не заявлять об этом во всеуслышание. И это вынужденное молчание тоже роднит полуостров с Беларусью», - делится Казарин.

По его словам, полуостров ощутимо подорожал – он сегодня по ценам сравнялся с Киевом, а в каких-то вещах его даже превзошел. И даже выросшие весной зарплаты уже не покрывают инфляцию – падение рубля подстегнуло цены на весь российский ассортимент.

«Наступление нового года в Крыму в какой-то степени стало моментом истины. Потому что именно с первого января полуостров полностью должен перейти в российское законодательное поле – до 31 декабря можно было работать по украинским разрешительным документам. Нововведения бьют по крымскому малому бизнесу – те небольшие магазинчики и парикмахерские, которые были открыты в спальных районах и жилых домах, вынуждены переходить на российские техстандарты. А они куда жестче украинских – в итоге многие небольшие предприятия сферы услуг могут попросту уйти с рынка», - отмечает журналист.

«Теперь на полуострове исчезли некоторые специальности. Например, в Крыму больше нет работы для переводчиков. Вообще. Потому что нет больше совместного бизнеса, нет туристов (сколь бы малочисленны они ни были и в прежние годы), предпринимателей, внешнеэкономической деятельности. Те, кто в прошлые годы успел получить дипломы переводчиков, сегодня по большей части сидят без работы. Они оказались не у дел».

«Зато бытовые неурядицы (перебои со светом, водой и рост цен) уже рождают недовольство местными боярами. Кто-то обвиняет Серегя Аксенова и его команду в том, что они так и не сумели обезопасить полуостров от коммунальных проблем», - пишет Казарин о новой жизни в Крыму.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: