NewsCloud - доступные новости для всех

Украина-2015: чего нам ожидать и выиграем ли мы войну?

Политолог Юрий Палийчук считает, что в этом году Украине не удастся завершить и выиграть войну на Донбассе, так как украинцы не готовы сдать свои позиции и пойти на любые уступки. Также он рассказал, что в Украине могут начаться бунты, а также "финансовый Майдан"

Украина-2015: чего нам ожидать и выиграем ли мы войну?Украина не сможет выиграть в 2015 году войну с Россией, потому что украинцы не пойдут на условия какой-либо капитуляции.

РФ также не будет выходить из войны, поэтому украинцам стоит готовиться к выживанию, митингам, считает политолог Юрий Палийчук. Об этом он рассказал в интервью изданию «Газета по-украински».

Говоря о 2015 году для Украины, политолог отмечает: «У нас есть два сценария. Первый оптимистичный — если 2015 закончится как прошлый. То есть война с Россией не продвинется на другие территории нашей страны.

Тогда выйдем из этой войны сильнее. Далее — если у нас хотя бы последующих 20 лет не будет войны, то получим шанс стать сильной европейской державой.

Второй пессимистический сценарий — это распад государства. Фактический — на территориях царит безвластие, закон силы и махновщины. Юридический — на несколько субъектов федерации, о чем мечтает Путин. Это могут быть как отдельно области, так и этнографические группы — Галичина, Волынь, Буковина, Приазовья, Слобожанщина. Главная цель — не конкретные регионы, а то, чтобы в будущем они больше не были одной страной. Оба сценария реальные».

Также он говорит, что Украина не сможет выиграть войну на Донбассе в этом году, «потому что не можем пойти на определенный мир. Он возможен на условиях только нашей капитуляции. Также нет обстоятельств, которые заставят в следующем году Россию выйти из этой войны. Разве что в России произойдут какие народные бунты, крах государства, экономики, или отстранение от власти Путина. Но такие сценарии маловероятны в 2015 году. Путина поддерживают более ста миллионов россиян. Это огромный мобилизационный ресурс».

Путин может пойти на широкомасштабную войну «в силу определенных химических реакций в его мозгу. Потому что логики в действиях Путина немного. Менее чем за год он растратил весь международный авторитет, приобретенный Россией за последние 20 лет. За это время Россия превратилась в страну большой восьмерки у которой есть нефть, газ, олимпиада, чемпионат мира, сильная велокоманда. Психически здоровый человек не потерял бы все это ради войны с Украиной».

Также он говорит, к чему готовиться украинцам: «к выживанию. Люди будут пытаться сохранить работу. Родители — обеспечить детей образованием и благосостоянием. Бизнес — сохранить свои позиции на рынке».

Могут быть возможными бунты: «будут митинговать валютные заемщики. Далее будет финансовый майдан. Он будет обрастать пострадавшими от налога на недвижимость и автомобили. На улице будут выходить люди, которые считают, что государство им обязано. Социальные бунты опасны. По последнему опросу треть украинцев считают, что за коррупцию следует расстреливать».

Также он говорит о сложностях, которые Украина сможет преодолеть, а какие – нет: «Наша армия будет сдерживать российские силы на Донбассе. Нам и сейчас это удается, хотя российские войска одни из сильнейших в мире. Однако справимся с вызовами, если потеряем окончательную поддержку Запада. Потому что нам не хватает ни сил, ни денег, ни ресурсов, чтобы победить в войне.

Не остановим проплаченные митинги. Поскольку будем видеть в этих протестах частично себя. Поэтому будем выступать против них. Дальше — частично сможем спасти экономику и гривну, если отнесем в банк сбережения, которые держим «под подушкой». По оценкам экспертов — это 200 миллиардов долларов. То есть в десять раз больше, чем в лучшем случае даст нам Международный валютный фонд в 2015 году».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: