NewsCloud - доступные новости для всех

Для Порошенко война на Донбассе и теракты в Париже одно и то же

По мнению Порошенко, нет отличия между террористической атакой во Франции и подрывом бара в Харькове; террористическим нападением на офис волонтеров в Одессе, или террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Для Порошенко война на Донбассе и теракты в Париже одно и то жеПрезидент Украины Петр Порошенко не видит разницы между террористической атакой во Франции и террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом глава государства сказал во время визита в посольство Франции в пятницу, 9 января, передает Укринформ.

"Только что я имел возможность повторить слова соболезнования французскому народу, президенту Франции, демонстрируя три очень глубоких ощущения. Ощущение первое - это глубокая скорбь, которую я как президент выражаю Франции и французскому народу. Второе - это солидарность с Францией в борьбе с терроризмом. И третье - это есть наше единство: Франции, Украины и ЕС в борьбе с терроризмом", - сказал президент.

Он добавил, что Украина знает, что представляет из себя такая борьба.

"И я не вижу ни единого отличия между террористической атакой (во Франции, - ред.) и подрывом бара в Харькове; террористическим нападением на офис волонтеров в Одессе, или террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул президент.

Напомним, накануне неизвестный мужчина хладнокровно застрелил сотрудницу полиции, которая присутствовала при составлении протокола ДТП, и ранил еще одного правоохранителя, после чего скрылся с места происшествия.

7 января в Париже неизвестные в масках ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли огонь. В результате теракта погибли 12 человек.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: