NewsCloud - доступные новости для всех

Погашение Украиной российского кредита возможно только при помощи МВФ, - эксперт

По словам эксперта, Украина не в состоянии досрочно погасить кредит без выделения дополнительного финансирования со стороны Международного валютного фонда или других западных партнеров.

Погашение Украиной российского кредита возможно только при помощи МВФ, - экспертУкраина не в состоянии самостоятельно погасить предоставленный Российской Федерацией кредит в сумме 3 миллиарда долларов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам эксперта, досрочное погашение российского кредита возможно только при помощи МВФ и других западных финансовых партеров Украины.

«Украина не в состоянии досрочно погасить кредит без выделения дополнительного финансирования со стороны Международного валютного фонда или других западных партнеров. То есть, самостоятельно государство не сможет погасить такой долг реальными деньгами. В Украине есть деньги виде золотовалютных запасов, но оставшаяся их часть не является ликвидными активами»,- рассказал эксперт.

Бортник пояснил, почему большая часть золотовалютного резерва Украины не является «живыми» деньгами.

«Часть активов — это ценные бумаги каких-то западных структур, институций, резервов. Поэтому они не являются «живыми» деньгами. По факту мы можем сказать, что если Российская Федерация попросила вернуть эти 3 миллиарда, то без помощи западных структур таких денег в Украине не найдется», - резюмировал эксперт.

Напомним, российский Минфин подтвердил информацию о том, что Российская Федерация может потребовать досрочного погашения кредита в сумме 3 миллиарда долларов из-за нарушения условий предоставления Украине облигационного займа.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: