NewsCloud - доступные новости для всех

За что боролись? Идея "ДНР" лопается как мыльный пузырь

Совбез отмечает учащение конфликтов между группировками боевиков на почве отсутствия поддержки со стороны руководства самопровозглашенных республик 
За что боролись? Идея "ДНР" лопается как мыльный пузырьВ последнее время отмечается падение уровня поддержки главарей террористических ДНР и ЛНР среди группировок боевиков Донбасса. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.
"События последних дней указывают на некоторое изменение стратегии поддержки главарей незаконных вооруженных формирований в Донбассе, у нас очень много информации о конфликтах между этими группировками. Это не может не повлиять на те высокие идеи, которое декларировались перед захватом Донбасса", - отметил он. 
По словам Лысенко, значительно изменились и настроения боевиков, которые уже не очень поддерживают идею ДНР и ЛНР. 
"Гуманитарная ситуация в регионах подталкивает и ускоряет процесс повышения уровня неудовлетворения местного населения новой властью и местными боевиками, которых не поддерживает так называемая центральная власть", - сказал Лысенко.
"Эти расхождения есть, но пока мы работаем над прекращением огня на этой территории, чтобы затем приступить к отводу тяжелого вооружения калибром 100 мм на 15 км от линии разграничения, освобождения заложников, установления контроля на госгранице при участии миссии ОБСЕ, а также проведения местных выборов по украинскому законодательству", - добавил он.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: