NewsCloud - доступные новости для всех

Как будут обеспечивать Украину углем в 2015 году

Замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков сообщил, что Украина сможет обойтись без импортного угля при бесперебойных поставках через станцию "Дебальцево".

Как будут обеспечивать Украину углем в 2015 годуВ Министерстве энергетики и угольной промышленности рассказали о том, как будут обеспечивать Украину углем в 2015 году.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Об этом в ходе брифинга рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"Дело в том, что сейчас еще дальше идут переговоры, мы ищем на сегодня и контракты по ЮАР, и по Австралии. Мы встречались буквально на этой неделе с послом ЮАР. Ищем также по Вьетнаму. Для нас важна цена и качество", - заявил Ю.Зюков.

Также замминистра добавил, что Украина сможет обойтись без импортного угля при бесперебойных поставках через станцию "Дебальцево".

"На сегодня не решена главная проблема со стороны транспорта - это узловая станция "Дебальцево". Там до сих пор еще идут бои, она полностью не разминирована, не восстановлены ж/д пути... Через нее на нашу территорию можно вывозить порядка 2 млн тонн в месяц. Если эту проблему решить, тогда отпадет необходимость покупки угля из-за океана или российского", - отметил замминистра.

Кроме того, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины продолжает рассматривать импорт казахстанского угля как альтернативу российскому.

Читайте также: Из-за конфликта на Донбассе добыча угля сократилась на 22%

"На сегодня мы практически изучили этот вопрос. В Казахстане есть очень хорошего качества уголь, который пригоден для металлургической промышленности, для коксования и там есть энергетический уголь газовой группы... Мы сейчас рассматриваем этот уголь (спрос-цена) как альтернативу российскому углю. Сейчас ведем как раз переговоры, чтобы понять ценовую политику, чтобы можно было потом использовать эту цену для сравнения с российским углем как конкурентоспособную для опускания цены российского угля из Кузбасса. В данный момент как раз прорабатывается этот вопрос", - подчеркнул Ю.Зюков.

Он также заявил, что в государственном бюджете-2015 предусмотрено 1,8 млрд грн на угольную промышленность.

Напомним, Украина рассчитывает получить от России 300 тыс. тонн угля в январе. В декабре Украина договорилась о закупках угля в Казахстане.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: