NewsCloud - доступные новости для всех

Арсений Яценюк: «Нужно создать устойчивую экономическую базу в стране»

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что помощь от международных финансовых доноров будет тратиться Украиной в основном на погашение внешних долговых обязательств. Об этом он заявил во время открытия заседания Кабмина в пятницу.

Арсений Яценюк: «Нужно создать устойчивую экономическую базу в стране»Он напомнил о принятой на днях рекомендации Еврокомиссии о выделении Украине третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро, а также о выделении Германией 500 млн евро кредита на восстановление инфраструктуры восточных регионов.

Также он напомнил, что делегация МВФ вернулась в Украину и работает над анализом экономической ситуации.

"Эти средства не пойдут на финансирование дефицита государственного бюджета или на выплаты зарплат или пенсий. Все это идет в первую очередь на выполнение наших внешних обязательств", – сказал он.

Яценюк напомнил, что прежняя власть во главе с Виктором Януковичем за последние три года заняла 40 млрд долларов, которые теперь Украина должна отдавать.

"Если мир видит, что Украина погашает свои обязательства, то тогда инвесторы возвращаются, накапливаются золотовалютные резервы, тогда стабилизируется валютный курс и банковская система, создаются рабочие места, наполняется бюджет и увеличиваются социальные стандарты. То есть это процесс, когда мы должны научиться зарабатывать и для этого нужно создать устойчивую экономическую базу в стране", – добавил премьер.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: