NewsCloud - доступные новости для всех

Телеканал "Discovery" разочаровал своих зрителей

Передача «Съеденный заживо» телеканала Discovery повергла в шок зрителей. Разрекламированное шоу, в ходе которого змея должна была съесть человека, оказалось обманом. Миллионы зрителей два часа дожидались обещанного, но тщетно: анаконда не стала есть исследователя Пола Розоли Телеканал "Discovery" разочаровал своих зрителейНесмотря на то, что первый эксперимент не удался, создатели передачи не исключают возможности повторить трюк, но уже с другой змеей.
Зрители канала Discovery разочарованы тем, что змея не проглотила ученого Пола Розоли в эфире передачи «Съеденный заживо», сообщает The Washington Post.
Миллионы телезрителей в США ждали 7 декабря. В этот день канал Discovery планировал показать необычный и опасный, как для натуралиста, так и для змеи, эксперимент. Американского исследователя, защитника природы, режиссера фильмов о дикой природе и создателя книги о приключениях в Амазонии Пола Розоли должна была проглотить анаконда.
За месяц до выхода в эфир самой передачи (транслировать ее планировали в записи, а не в прямом эфире) телеканал выпустил два анонсирующих проморолика.
Перед тем как отправиться в брюхо анаконды, Пол Розоли надел специальный защитный костюм, который должен был сохранить ему жизнь. Костюм способен обеспечить человека трехчасовым запасом воздуха, в него вмонтированы датчики, которые помогают считывать информацию о состоянии человека. По задумке никто из участников эксперимента не должен был пострадать.
На деле создателям передачи, и в частности Полу Розоли, не удалось в полной мере убедиться в безопасности данного костюма.
Эксперимент не удался. Анаконда не стала глотать натуралиста даже несмотря на то, что костюм облили кровью свиньи, чтобы он по запаху больше напоминал добычу.
В течение 90 минут в передаче говорилось об охоте и поисках подходящей змеи в лесах Амазонии. Зрители с придыханием следили и ждали кульминации — битвы человека со змеей. Но в заключительные полчаса они увидели, как змея лишь кусала и душила Пола, но никак не желала его проглатывать.
Зрители, которые ждали выхода в свет передачи целый месяц, были очень недовольны таким поворотом. Все дело в том, что Пол Розоли запаниковал, когда змея начала обвиваться вокруг его головы и сдавливать его руки.
«Она была прямо перед моим лицом, и последнее, что я помню, — это ее широко распахнутая пасть, — рассказал Пол Розоли.
Я все время думал: «Ешь, ешь, ешь!» Она обвилась вокруг меня, и я почувствовал, как мой костюм раскололся.
Ее сила была полностью сосредоточена на моей руке. Я чувствовал, как кровь утекает из моей руки и как кость начала сгибаться. Все дошло до момента, когда я почувствовал, что она может сломаться».
Страх заставил его призвать свою команду прекратить эксперимент. Члены команды спасли Пола от смертельных объятий змеи. Позже смелый исследователь добавил, что если бы не защитный костюм, то он в лучшем случае выдержал бы десять секунд.
Неудавшийся эксперимент разочаровал зрителей.
«Я хочу вернуть свои два часа. Он не был съеден. «Почти» не считается», «Так змея не съест парня? Что за фарс! Я ложусь спать», «Супер разочарован в шоу «Съеденный живьем». Я просто просидел два часа, чтобы увидеть, как змея облизывает макушку головы этого парня», — комментировали финал шоу зрители в твиттере.
Ранее на Розоли и в целом на телеканал Discovery обрушилась критика организаций по защите прав животных, в том числе PETA («Люди за этичное обращение с животными»). В адрес натуралиста даже поступали угрозы. Зоозащитники на Change.org разместили петицию и собрали почти 40 тысяч подписей, призывающих остановить выход в эфир «Съеденного живьем». Однако эксперимент на тот момент уже был проведен. Оставалось дело за малым — смонтировать видео, подогреть интерес публики и выпустить программу в эфир.
Защитники животных недоумевали — змея могла пострадать из-за рейтингов, к которым, по их мнению, стремились создатели шоу. Но, как утверждает Пол Розоли, съемки преследовали иную задачу: обратить внимание общества на проблему вырубки лесов Амазонии.
«Я видел непосредственно, как разрушаются дождевые леса Амазонии, — рассказал исследователь. — И, возможно, мы — последнее поколение, которое может их спасти.
Люди должны обратить внимание на то, что происходит. И не лучший ли способ шокировать людей — это отдать свою жизнь во власть самой большой змее на планете?»
gazeta.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: