NewsCloud - доступные новости для всех

Суд в Пекине приговорил сына Джеки Чана к тюрьме

Суд в Пекине в пятницу приговорил сына известного актера Джеки Чана к 6 месяцам тюремного заключения.

Суд в Пекине приговорил сына Джеки Чана к тюрьмеВ декабре прокуратура предъявила 32-летнему Джейси Чану обвинение в содержании наркопритона. Судебное заседание по его делу длилось менее 1,5 часов. «Он осужден. Он приговорен к шести месяцам заключения и штрафу в две тысячи юаней (320 долларов США)», — цитирует постановление суда агентство Франс Пресс.

Джейси Чан, также известный под именем Фан Цзумин, был задержан в сентябре в Пекине вместе со своим другом — известным тайваньским киноактером, 23-летним Кэ Чжэньдуном. Тест на наркотики, который прошли молодые люди, дал положительный результат. После задержания полиция провела обыск в квартире Джейси и обнаружила там 100 граммов марихуаны.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в июне, что его страна будет применять суровые меры в отношении людей, каким-либо образом связанных с наркотиками. В 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками, в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. В связи с задержанием сына он выступил с публичным заявлением и сказал, что берет на себя ответственность за действия Джейси.

Преступления, связанные с наркотиками, жестоко караются в Китае, в ряде случаев в качестве наказания предусмотрена смертная казнь.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: