NewsCloud - доступные новости для всех

Нужно начать движение против подлости государства, - политолог

Известный политолог считает, что событиями на Майдане и Революцией достоинства воспользовались те, кто попадает под люстрацию. Также он отметил, что руководителям бывшего режима просто дали сбежать

Нужно начать движение против подлости государства, - политологПлодами Революции достоинства воспользовались те, кто подпадают под люстрацию. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политолог Константин Матвиенко.

"Сцена Майдана что в 2004-м, что через 10 лет своим персональным составом не слишком отличалась. Наказан кто-то за убийства на Майдане или за коррупцию? Или предпринята попытка вернуть в Украину награбленное Януковичем и его людьми? Народ страдает в нищете, а власть спокойно относится к тому, что отсюда вывезли огромное количество наличных, драгоценностей. Хуже всего, что продолжают процветать олигархи. Парламент снова дергают за нитки те же финансово-промышленные группы. Общество это видит, чувствует. Поэтому не доверяет государству. Элита не изменилась. Связи и обязательства остаются. Если сейчас проводить публичные судебные процессы над виновными, те многое расскажут о действующей власти", - отметил он.

По его словам, всем руководителям бывшего режима дали убежать.

"Прошел год. Законы жанра требуют наказать хотя бы стрелочников. Но даже этого нет. Всем дали возможность убежать. Общество уже на это реагирует. Перестает платить налоги. Происходят два встречных процесса. С одной стороны, люди обеспечивают армию, а с другой - не доверяют налоговикам. В интернете появились фото, насколько роскошно празднуют корпоративы государственные учреждения. В качестве примера, Киевская государственная регистрационная служба. Пишут, что устроили пирушку за счет ресторана "Дубки". Это - непристойно. Эти люди - дураки, подлые, безответственные. В информационное пространство вбрасывается тезис, что не выдержим третьего Майдана. Не уверен. Движение против подлости государства должно начаться с добровольческих батальонов, военных отрядов", - подчеркнул Константин Матвиенко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: