NewsCloud - доступные новости для всех

Людей с психическими расстройствами можно вычислить с помощью Twitter

Больного можно вычислить по грамматической конструкции предложения. Наиболее популярными болезнями психического характера оказались депрессия, посттравматический стрессовый синдром, биполярное и сезонное аффективное расстройства.

Людей с психическими расстройствами можно вычислить с помощью TwitterАмериканские ученые из университета Джонса Хопкинса установили, что благодаря специальному анализу сообщений Twitter можно определить пользователей, страдающих от какого-либо психического заболевания, сообщается на сайте университета.

В ходе исследования было проанализировано более 8 миллиардов твитов, причем учитывались не только прямые упоминания пользователей о заболеваниях (некоторые открыто делятся этой информации со всеми), но и определенные слова, выражения и грамматические конструкции, характерные для той или иной болезни.

Таким образом, были получены данные о количестве людей с психическими расстройствами и о тенденциях развитиях того или иного недуга.

Наиболее популярными болезнями психического характера оказались депрессия, посттравматический стрессовый синдром, биполярное и сезонное аффективное расстройства.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: