NewsCloud - доступные новости для всех

Россия считает, что теракт в Париже спровоцировали сами СМИ

В Общественной палате России призвали СМИ не оскорблять чувства верующих.

Россия считает, что теракт в Париже спровоцировали сами СМИВ Общественной палате (ОП) РФ потрясены терактом в Париже, но отмечают, что некоторые западные издания порой сами провоцируют радикальных исламистов, когда публикуют материалы, оскорбляющие чувства верующих.

В результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления.

Читайте также: Трагедия в Париже: обстрел редакции привел к смертям 11 человек

Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих. В Париже ведется активный поиск преступников, в столичном регионе Франции объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

"Это ужасная трагедия, которая потрясла людей во всем мире… Этот случай, когда вооруженные автоматами люди беспрепятственно попали в здание редакции в самом центре крупнейшего европейского города и расстреляли безоружных людей, показал, что безопасность граждан Франции под угрозой",- сказала глава комиссии по общественной дипломатии Елена Сутормина.

По ее словам, к сожалению, эта трагедия во многом стала следствием политики последних лет ряда западных стран, которые под эгидой свободы слова, толерантности позволяли неуважительно относиться к различным религиозным конфессиям.

"Все-таки некоторые вещи, которые попадают в западные СМИ, недопустимы, нужно очень уважительно относиться ко всем религиям, к вере людей", — отметила Сутормина, добавив, что, порой, некоторые издания, публикуя на своих страницах, оскорбляющие чувства верующих вещи, провоцировали радикалов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: