NewsCloud - доступные новости для всех

Порошенко осудил нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо

По словам Порошенко, в Украине всегда была, есть и будет нулевая толерантность к терроризму.

Порошенко осудил нападение на редакцию сатирического журнала Charlie HebdоПрезидент Украины Петр Порошенко осудил нападение на парижскую газету Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, и отметил, что Украина солидарна со всем миром в борьбе с терроризмом.

Об этом говорится в сообщении Президента в Twitter.

"Мои соболезнования семьям жертв и всему народу Франции. Я осуждаю жестокое нападение на журналистов в Париже. В Украине всегда была, есть и будет нулевая толерантность к терроризму и мы солидарны со всем миром в борьбе с терроризмом", - написал он.

Порошенко осудил нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо

Читайте также: Боевики, обстрелявшие редакцию парижской газеты, кричали «Аллах акбар» (ВИДЕО)

Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала "Charlie Hebdo", известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику.

В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом". По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар".

Во французской столице и регионе активизировали высокий уровень контр-террористической операции "Вижипират" с целью задержания нападавших, которые скрылись с места событий сразу после атаки.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: