NewsCloud - доступные новости для всех

Яценюк - политик нового типа

Немецкие журналисты назвали Арсения Яценюка "политиком нового типа", он не боится жестко отзываться о России и Западе. Они отмечают, что непривычная прямолинейность Яценюка бесспорно приветствуется в Украине, которой надоело идти на уступки

Яценюк - политик нового типаОдна из публикаций Tagesspiegel приурочена к официальному визиту в Германию украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Нина Еглински и Эльке Виндиш называют его "политиком нового типа, который без сантиментов проводит свой курс", и отмечают все более жесткую риторику Яценюка - как в адрес России, так и по отношению к Западу.

В Берлине у Яценюка запланированы встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом этой страны Йоахимом Гауком и министром финансов Зигмаром Габриэлем. Он будет "настаивать на более тесной привязке Украины к Западу", говорится в статье.

Визит премьера Tagesspiegel ставит в контекст переговоров по украинскому кризису. Последний раунд состоялся в понедельник в Берлине, а следующий должен пройти 15 января в Астане - именно к нему сейчас "приковано внимание всех наблюдателей". Как пишут авторы статьи, до сих пор не ясно, состоится ли саммит в Казахстане в принципе, а украинская сторона дала понять, что воспринимает мероприятие в Астане лишь как преддверие переговоров в женевском формате - "при участии США и в нейтральном месте".

"Непривычные" для западных наблюдателей жесткие высказывания Яценюка в адрес России, его "прямолинейность" имеют успех у украинских избирателей, полагает Tagesspiegel. Жители Украины "готовы избрать долгий и непростой путь в Европу, но не ценой дальнейших уступок России, отторжения территорий в ее пользу и зависимости от Москвы в будущем". Вместе с тем, указывают авторы, на Украине "нарастает недовольство тем, что ЕС много говорит, а конкретной помощи оказывает слишком мало".

Информационный портал News-Cloud

7 комментариев к новости


люля 7 января 2015 15:16
эту гниду лучше бы утопить в дерьме

Одессит 7 января 2015 17:04
"Политик нового типа" со старыми схемами коррупции!

киевлянин 7 января 2015 17:43
Если слово политик поменять на слово аферист или вор, или то и другое, то будет точно в яблочко!

Гость 7 января 2015 18:06
У Германии есть шанс по примеру Украины, приглашающей иностранцев, заполучить "лучшего европейского премьер-министра". Еще мы можем предложить им лучшего спикера парламента, и других лучших кадров. Для укрепления Германии мы ничего не пожалеем.

Харьковчанин 7 января 2015 21:50
Германия отдадим бесплатно нашего «лучшего европейского премьер-министра», а также спикера, секретаря РНБО и других «кадров» страны.

сема 8 января 2015 11:19
нового типа продадное дерьмо7

КоляРадов 14 января 2015 02:52
ну естессно, кто ж признает что привели к власти Долбоебов .. именно так они называют сейчас своих ставленников "политик нового типа" )))

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: