NewsCloud - доступные новости для всех

США ставит России ультиматум

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выступил с заявлением в котором идет речь о том, что, по мнению США, РФ не выполняет свои обязательства по Украине.

США ставит России ультиматумАдминистрация США считает, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине, с таким заявлением выступил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент (США Барак Обама) готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Читайте также: Олланд уверен, что мир в Украине настанет после отмены санкций против РФ

Он напомнил, что даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

"Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями", — добавил представитель Белого дома. Среди основных действий, которые Вашингтон хочет видеть со стороны Москвы, Эрнест назвал "прекращение военной помощи сепаратистам".

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний.

В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: